Почему шар льда – лучше

Почему шар льда – лучше 0Почему шар льда – лучше 1

Сферический лёд используется не только для того, чтобы произвести на Вас впечатление. Вообще бармены используют различный лёд для конкретных целей. Чтобы понять, почему лучше применять шар льда, рассмотрим пример виски со льдом. Некоторым людям нравится один или два ледяных кубика, чтобы охладить напиток и немного его разбавить. Проблема заключается в том, что с течением времени лёд продолжает таять, разбавляя виски. Чем быстрее протекает процесс таяния, тем сильней разбавляется коктейль, меняя свой вкус. Конечно, это произойдёт с любым льдом, но если бы Вы смогли замедлить процесс таяния? Как уменьшить скорость таяния?

Шар льда помогает решить эту проблему.

В чём отличие ледяных шариков и кубиков, либо другой ледяной формы? Всё дело в соотношении объёма и площади поверхности контакта. При одинаковом объёме, сфера имеет гораздо меньшую площадь поверхности, чем куб или другая форма. Так, если сравнить куб и сферу одинакового объёма, площадь поверхности сферы будет более чем на 20% меньше. А чем меньше площадь контакта льда и алкоголя, тем медленнее он тает. Таким образом, используя шар льда, Вы охладите свой коктейль без быстрого его разбавления.

Тепловой расчет, а также вкусовые тесты показали, что ледяной шар диаметром 60 мм – лучший размер для напитков со льдом.

Кроме этого, шар льда диаметром 60 мм имеет оптимальный размер, вписываясь в большинство бокалов. Идеально подходит для ценителей, которые предпочитают несколько порций напитка с тем же льдом.