Приготовление идеального льда для коктейлей и алкогольных напитков

Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 0 Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 1 Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 2 Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 3 Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 4 Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 5 Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 6 Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 7 Приготовление идеального льда для  коктейлей и алкогольных напитков 8

С одной стороны, может показаться, что приготовить лёд для коктейлей или алкогольного напитка – это простая и легко выполнимая задача при наличии воды, формочки и морозилки. Однако какой лёд мы при этом получим? Он будет мутным, хрупким, с большим содержанием пузырьков воздуха и солей внутри. Думаю, каждый сталкивался с таким при его заморозке в холодильнике.

Второй способ - это использование специальных лёдогенераторов. Данное оборудование сейчас есть в каждом баре, ресторане. Льдогенераторы делают лёд кристально чистым, в форме относительно маленьких пальчиков и кубиков.

Проблема заключается в том, что такой продукт быстро тает, и алкоголь вскоре потеряет свой изысканный вкус.

Лучший вариант льда для коктейлей и дорогих напитков – это большой кристально чистый кусок в форме ледяного куба (Ice cube), параллелепипеда, шара или дикий лёд. Причём размер его должен быть чуть меньше самого бокала. Для создания такого продукта потребуется гораздо больше усилий и затрат, чем воспользоваться обыденными решениями первых двух вариантов. Но в результате получится ледяной шедевр, который украсит любой бокал и приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Ради чего бартендеры, имбайберы и настоящие ценители качественных напитков уделяют столько внимания лучшему льду в коктейлях и алкогольных напитках?

Во-первых, и это главное – это выглядит красиво.

Во-вторых, – лед тает медленней, сохраняя вкус напитка. Можно выпить несколько порций алкоголя с тем же льдом.

Для создания кристально-чистых и больших кубов или шаров, или дикого льда необходимо сначала правильно заморозить лёд, а затем вырезать из него требуемые формы.

Для получения идеально-прозрачных ледяных блоков без примесей и помутнений специально создан льдогенератор блочного льда ICEFOSS. В нем используется направленный метод заморозки с перемешиванием замораживаемой воды. Результат – кристально чистый ледяной блок размером 460 х 260 х 100 мм.

Далее, ледяную глыбу необходимо вручную распилить на кубы или параллелепипеды требуемого размера, сделать так называемый «дикий лёд». Результат – эффектный большой кусок кристально чистого льда в бокале с любимым коктейлем.

Настоящее искусство – вырезать ножом из глыбы дикого льда сферу. Но это не лёгкий процесс, занимающий достаточно времени, кроме этого человек должен обладать определёнными навыками. Применяя пресс-формы ICEFOSS, любой может получить идеальную сферу в течение минуты. Пресс-форма ICEFOSS быстро и эффектно создаёт из любого куска дикого льда правильный шар.