Способы создания сфер из льда
Самым эксклюзивным способом получения сфер из льда является ручной способ их вырезания шаров из цельного куска. Но это непростой и трудоемкий процесс, занимающий много времени, причем бармен должен обладать определенными профессиональными навыками. Также при всём профессионализме не добиться идеальной сферы льда.
Наибольшее распространение для создания ледяных шариков получили силиконовые формы для замораживания. Они свободно продаются в интернете, и стоят недорого. По отзывам, первое время потребители данных формочек для замораживания довольны своей покупкой, но с течением времени ими перестают пользоваться. На это влияет ряд важных факторов.
Во-первых, это качество ледяного шарика. Дело в том, что когда лед замерзает прямо в формочке, шарик получается некрасивым, мутным, с множеством трещин и наличием внутри пустот и солей, из-за чего он быстро разрушается и тает.
Во-вторых – запах. Пока формочки новые, они будут источать запахи связанные с пластиком и резиной, которые не слишком приятны. Кроме этого силикон впитывает посторонние запахи, и в конечном итоге, ледяной шарик будет пахнуть и иметь вкус того, что храниться у Вас в морозилке. В результате, все эти запахи передаются напиткам.
В третьих, сфера из льда в пвх формах для замораживания получается, всё таки, неидеальная.
Ещё один способ получения ледяных шариков – применение промышленных ледогенераторов, которые делают лёд в форме шара. Минусами этого способа является высокая цена оборудования и малый диаметр производимого ледяного шарика.
В результате, единственный способ быстро и легко создать большую и правильную ледяную сферу из льда для Вашего напитка – это применить ICEFOSS Пресс.
Пресс-формы работают самостоятельно, без приложения дополнительных усилий, за счет внутренней энергии и силы тяжести. Пресс легко и эффектно превращает любую бесформенную глыбу льда в идеальную сферу, за несколько секунд.